2015年5月手作り小籠包会

IMG_0075
5月30日(土)17時30分から20時、イーチャイナ名古屋校にて、「手作り小龍包体験会」を行いました。今回は生徒の皆様と講師、そのご家族を併せて29名が集い、大変美味しくつくりました。

小籠包の材料をご紹介した後、生徒の皆さんには、盧先生、高先生チームの2グループにそれぞれ分かれていただきました。

「小龍包(小笼包xiǎolóngbāo)」って自分でも作れますかって、しかも、皮から作るって、すごく難しそうだだか、皆さんが好奇心いっぱで、期待いっぱいでした。

美味しく作るために、すべての方が、とても真剣に作っています。

IMG_0086

IMG_0113IMG_0110IMG_0093IMG_0081IMG_0083IMG_0080IMG_0092IMG_0111IMG_0078

今回小籠包の具の中、肉以外には、盧先生が手作りの特別ゼラチン質のコラーゲンを入れて、これが高温の蒸気でとけることにより、肉汁があふれ出します♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

皆さんぐんぐん上達されて、こんなにきれいに包めるようになりました。
「みんなと一緒に小龍包を作れて楽しかった」
「イーチャイナで作った小龍包の方がお店よりもおいしい」と大絶賛でした。谢谢大家!


次回も是非ご参加くださいね。