手作り小籠包体験会報告(15年5月30日)

IMG_0075


5月30日(土)17時30分から20時、イーチャイナ名古屋校にて、「手作り小龍包体験会」を行いました。今回は生徒の皆様と講師、そのご家族を併せて29名が集い、大変美味しく作りました。

 

小籠包の材料をご紹介した後、生徒の皆さんには、盧先生と高先生チームの2グループにそれぞれ分かれていただきました。「小龍包(小笼包xiǎolóngbāo)って自分でも作れますか?しかも、皮から作るって、すごく難しそうです!」と、皆さんが好奇心と期待がいっぱいのようでした。

美味しく作るために、すべての方がとても真剣に作っています。

IMG_0086

IMG_0113IMG_0110IMG_0093IMG_0081IMG_0083IMG_0080IMG_0092IMG_0111

IMG_0078

 

今回小籠包の具は、肉以外に盧先生が手作りの特別ゼラチン質のコラーゲンを入れました。これが高温の蒸気でとけることにより、肉汁があふれ出します♪

 

皆さんぐんぐん上達されて、とってもきれいに包めるようになりました。「みんなと一緒に小龍包を作れて楽しかった」「イーチャイナで作った小龍包の方がお店よりもおいしい」と大絶賛でした。谢谢大家!


次回も是非ご参加くださいね。